Rhabarberkuchen

Ein Rezept, das die mild-aromatische Säure des Rhababers süss einbettet.

Mit diesem zeitlos aktuellen Früchtekuchen-Klassiker verwöhnen Sie die ganze Familie. Oder sich selbst.

Illustration Rhabarber

Rhabarberkuchen
(Rezept kreiert und zur Verfügung gestellt von unserem Mitarbeiter Dario Burrafato)


125 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
4 – 6 Stangen Rhabarber


Rhabarber waschen, rüsten und in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen, gut umrühren und kurz ziehen lassen. Margarine, Zucker und Eier in einer weiteren Schüssel schaumig rühren. Backpulver mit Mehl vermischen und darunterziehen. Teig in eine vorgefettete Springform (Durchmesser 24 cm) geben, Rhabarberwürfel darüber verteilen und leicht in den Teig drücken.


Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens mit Umluft backen. Je nach Feuchtigkeit der Früchte variiert die Backzeit. Bitte kontrollieren und anschliessend frisch geniessen. E Guete!

 

SCHNEIDER SCHREINERT

Sie wünschen traditionelles Handwerk und modernes Design, neue Materialien und Zeitlosigkeit, Produkte aus Schweizer Produktion und internationales Flair?

Unterschiedliche Anforderungen zu stimmigen Lösungen zu verbinden: eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Dazu ist viel Können erforderlich und Freude am Handwerk. Voraussetzungen, die Sie bei uns finden. Willkommen bei Schneider – dürfen wir auch für Sie schreinern?

ARBEITEN

  • Mobiliar Bern
  • Küche im Landhausstil
  • Edles Badezimmer
  • Zone 3, Lyssach
  • Sonnenküche im ehemaligen Postgebäude
  • Ciolina Bern

KONTAKT

 
 
 
 

Schneider Innenausbau AG . Buechweg 13 . 3256 Dieterswil . T 031 879 04 24 . F 031 879 18 34 . info@schneiderag.ch