Sarah's Rüeblimuffin

Besser sehen mit dem Rüeblimuffins-Rezept von Sarah Hofer

Rüebli enthalten bekanntlich viel Betakarotin, welches im Körper zum augenschmeichelnden Provitamin A umgewandelt wird. Schon 50 g Rüebli decken den Tagesbedarf. Damit man diese Medizin auch gerne zu sich nehmen mag, hat Sarah sie in ein feines Rezept eingebettet. Auf gute Gesundheit!

Rüblimuffins

Rüeblimuffins (für 12 Stück)

2 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 KL Vanillezucker
1 dl Orangensaft
1 KL Zitronensaft
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
120 g Karotten, geschält, fein geraffelt
1 Prise Zimt
150 g gemahlene Haselnüsse
120 g Mehl
2 KL Backpulver

Für die Glasur:
75 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Nach Belieben Marzipanrüebli


Step 1
Die Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Vanille- und dem normalem Zucker sowie dem Rapsöl zu einer hellen Masse aufschlagen.

Step 2
Den Orangensaft, den Zitronensaft, den Abrieb der Zitrone und die geschälten und fein geraffelten Karotten hinzugeben. Kurz miteinander vermischen.

Step 3
Jetzt die trockenen Zutaten, also Zimtpulver, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und Backpulver hinzufügen und miteinander verrühren.

Step 4
Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in 12 Muffinförmchen einfüllen, bei einem Muffinblech nur ein Förmchen pro Form, bei einem Blech 2 Förmchen ineinander stellen. Jetzt bei 180 °C, Umluft in der Ofenmitte für 18-20 Min. backen. In der Halbzeit das Blech einmal umdrehen.

Step 5
Für die Glasur den Puderzucker und den Zitronensaft miteinander vermischen. Es soll eine nicht zu flüssige Konsistenz haben. Je nach Konsistenz noch Zitronensaft hinzufügen. Die Glasur auf den abgekühlten Muffins mit einem Pinsel vorsichtig verstreichen.

 

SCHNEIDER SCHREINERT

Sie wünschen traditionelles Handwerk und modernes Design, neue Materialien und Zeitlosigkeit, Produkte aus Schweizer Produktion und internationales Flair?

Unterschiedliche Anforderungen zu stimmigen Lösungen zu verbinden: eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Dazu ist viel Können erforderlich und Freude am Handwerk. Voraussetzungen, die Sie bei uns finden. Willkommen bei Schneider – dürfen wir auch für Sie schreinern?

ARBEITEN

  • Mobiliar Bern
  • Küche im Landhausstil
  • Edles Badezimmer
  • Zone 3, Lyssach
  • Sonnenküche im ehemaligen Postgebäude
  • Ciolina Bern

KONTAKT

 
 
 
 

Schneider Innenausbau AG . Buechweg 13 . 3256 Dieterswil . T 031 879 04 24 . F 031 879 18 34 . info@schneiderag.ch